机关科室

  内设机构                 联系电话                   负责人

办公室

0633-3663333

王海雷

主要职责:

协助局领导协调机关日常工作;拟定工作制度、工作计划并监督检查实施情况;负责机关文秘、信息、宣传、信访、档案、保密、机要通信、安全保卫、督查督办、会议组织和行政后勤等工作;拟定全区人力资源和社会保障政策、规定草案;承办局机关法律事务,处理行政复议、行政诉讼案件;拟定政策服务咨询机构的管理办法;负责法规的宣传普及和咨询工作。

财务科

0633-3663372

许  涛

主要职责:

对社会保险基金预决算提出审核意见;汇总编制本局管理的各项经费预算并监督实施,管理本局机关财务和局属国有资产,指导直属单位的财务工作。





劳动争议仲裁办公室

0633-3663323

刘  青

主要职责:

拟定劳动争议处理的规定、办法并组织实施;审报劳动争议仲裁人员资格;处理有关劳动争议案件,指导下级劳动争议调解工作;负责市直和国家、省驻东港区用人单位劳动合同鉴证,指导各镇、街道劳动合同鉴证工作;负责处理与劳动争议有关的有较大影响的群众性突发事件;承担区劳动争议仲裁委员会的日常工作。





档案管理科

0633-3663337

孙  静

主要职责:

一、贯彻执行国家、省、市、区有关档案工作的方针、政策和法律、法规、规章、制度。

二、完成上级有关部门、档案管理部门、本局交办的其他事项。

三、组织、指导、监督、检查本局其他档案工作。

四、负责管理库房和库房内的各种仪器设备,负责档案库房的安全管理。

五、负责管理在本局托管的东港区企业职工档案。

公务员管理科

0633-3663390


主要职责:

研究拟定全区公务员考核、奖励、纪律、惩戒、回避、辞职辞退、职务任免、职务升降、申诉控告等政策、规定并组织实施;研究制定职位分类实施办法和国家公务员非领导职务设置办法并组织实施;综合管理行政奖励表彰工作,审核以区政府名义奖励表彰的事项和组织以区政府名义实施的奖励表彰活动;负责事业单位的考核、辞职辞退工作。

引进国外智力办公室

0633-3663320

周照华

主要职责:

负责全区引进国外先进技术、外国专家年度计划的编制和项目审核与申报;承办全区出国(境)培训项目的汇总、上报、备案;负责开辟国外智力引进渠道,开展我区与外国有关组织的人才交流与合作活动;负责国外智力引进成果的鉴定、评估、奖励和推广工作;负责我区与国外政府间有关人事工作合作项目的实施工作。

离退休科

0633-3663375

张瑞玲

主要职责:

组织实施国家、省、市关于机关、事业单位工作人员离休、退休的政策、规定;为到龄人员办理退休手续;审批建房补助费及一次性抚恤金;负责全区机关、事业单位遗属生活困难补助费的审批工作。

专业技术人员管理科

0633-3663392


主要职责:

拟定东港区专业技术职务竞聘工作办法;综合管理东港区事业单位专业技术职务岗位设置工作;综合管理初级专业技术职务的评审工作;负责全区中、高级专业技术职务任职资格审核申报;负责有突出贡献中青年专家的推荐选拔及享受国务院特殊津贴待遇人员的推荐选拔工作。