东港区67名就业困难人员走向公益性岗位

2015-9-17 17:45:11点击数(0)已有0人评论 加入收藏

东港区67名就业困难人员走向公益性岗位

近日,东港区67名就业困难人员通过面试考核、体检审核后,正式签订劳动合同,走上各自的工作岗位。
  
为进一步拓宽就业渠道,帮助困难群众解决就业问题,区人社局对区直各单位及各镇街道用人需求进行摸底调查,大力开发机关事业单位服务岗、乡镇劳动保障协理员、治安管理、环卫保洁等公益性岗位,重点面向“4050”城镇失业人员、城镇零就业家庭成员、特困家庭未就业高校毕业生等就业困难群体。

按照公益性岗位管理办法,推行了用人单位报名及初审、区人社局组织资格审核确认的方式进行公开招聘,并利用网站、报纸、微信等媒体进行公示。经公示无异议的,由用人单位与劳动者签订服务期3年的劳动合同,办理聘用(派遣)手续,月工资为2172元,同时按规定缴纳养老、医疗、生育、失业、工伤五险。
  此次针对就业援助对象的公益性岗位招聘将素质较高的大学生充实到基层岗位,进一步落实了扶持大学生就业政策,有效缓解了就业困难高校毕业生的就业压力,同时也为我区公共就业服务注入了新的活力。

 

上一篇: 东港区小额贷款发放首破亿元
下一篇:区人社局全面启动养老保险资格认证