企业职工工伤保险待遇业务下沉经办流程

2016-2-1 14:33:04点击数(0)已有0人评论 加入收藏

企业职工工伤保险待遇业务下沉经办流程

   一、 办理范围

   东港区内与国家、省属驻日照的全部国有、外资、民营、股份等企业依法形成劳动关系的劳动者,且正常缴纳企业工伤保险的单位职工。

   二、提供材料

    (一)认定工伤决定书
    (二)单位证明(涉及两个事项,一是证明是单位员工二是证明受伤经过)  

(三)身份证原件及复印件
    (四)医院诊断证明、病历、药费清单、结算发票等门诊治疗的,需要打印用药明细(包含药品价格和数量),磁共振与CT提供检查报告

(五)单位先行垫付款项,由单位出具申请,并提供账号。

(六) 提供参保职工的日照银行账号

   三、办理流程

(一)申请

1、工伤认定后,到企业所在地人社所申请。

2、交通事故造成的工伤,由保险公司先行赔付,再持保险公司的赔偿凭证前来申请医疗费待遇。

(二)审核。镇街道工作人员经审查上述相关资料,对材料齐全且符合登记要求的受理申请,对材料不齐全或不符要求的,向申请人详细说明情况。

(三)办理。每月5日前,镇街道工作人员将当月受理的工伤保险待遇资料报至东港区人社局二楼6号窗口,待遇由财务当月拨付日照银行账号。

联系人:赵龙宾

联系电话:3663356

上一篇: 工伤待遇办理指南
下一篇:没有了