我区召开整治“吃空饷”专题会议

2016-4-13 9:16:19点击数(0)已有0人评论 加入收藏

我区召开整治“吃空饷”专题会议

412日上午,在区人社局六楼会议室,我区召开了关于在全区机关事业单位中开展整治“吃空饷”问题“回头看”活动专题会议,全区机关事业单位及各镇街道相关人员参加会议,区人社局局长史玉峰同志作重要讲话。

这次会议的主题是安排部署全区机关事业单位中开展“吃空饷”问题“回头看”活动,会议传达了《关于在全区机关事业单位中开展“吃空饷”问题“回头看”活动的通知》,进一步学习了《关于加强财政供养人员管理的暂行规定》,明确了清理清查的范围对象、政策依据和方法步骤

会议要求,清理清查工作中,要实行“三公开一监督”,即政策公开、办事程序公开、清理结果公开,自觉接受社会监督,增强清理工作透明度。在自查自纠阶段,主动讲清问题,积极清退虚领工资和福利的、能正常回单位上班的,可从宽处理。对在规定期限内隐瞒不报、不如实报告、走过场、搞形式,被群众举报的,一经查实,坚决从严处理。会议要求,要以此次清理为契机,进一步健全编制制度、加强岗位管理,建立堵塞“吃空饷”漏洞的监督约束长效机制。

上一篇: 东港区多举措助推就业创业
下一篇:后村镇:技能培训遍地开花