我局召开被征地农民基本养老保险专题会议

2016-5-16 16:33:16点击数(0)已有0人评论 加入收藏

我局召开被征地农民基本养老保险专题会议

 

5月16日下午,我局召开了被征地农民基本养老保险专题会议,对我区32个村的被征地农民参保工作进行安排部署。南湖、西湖、陈疃等镇的人社所长和农商行负责人参加会议,区人社局局长史玉峰同志作重要讲话。

史玉峰同志在讲话中指出:这次开展被征地农民参加养老保险工作,是配合全市“林水会战”的重要举措,对提高环日照水库区域被征地农民的生活质量具有重要意义。在参保工作过程中,要加大政策宣传力度,让群众充分认识到参保的好处,让群众主动参保,实现应保尽保。

在会议上,农商行负责人介绍了针对被征地农民开展的贷款优惠政策,介绍了办理条件、办理步骤及贷款额度等内容,有效配合被征地农民参保缴费工作的开展。

史玉峰同志指出,本次征缴工作时间紧,任务重,涉及面广,各镇街道人社所要加大工作力度,确保在5月底之前完成征缴任务。

 

上一篇: 区人社局一季度为劳动者挽回损失493.13万元
下一篇:我区13余万补助确保贫困人员“病有所医”