2016年东港区人民法院招聘合同制司法警察简章

2016-6-3 11:11:51点击数(0)已有0人评论 加入收藏

2016年东港区人民法院招聘合同制司法警察

简    章

 

根据工作需要,经区委、区政府同意,东港区人民法院面向社会公开招聘合同制司法警察30名。现就有关事项公告如下:  

一、招聘条件

1、政治素质高,品行良好,有较强的组织纪律观念和认真负责的工作态度;

2、年龄不超过28周岁(1988年6月1日以后出生),高中以上文化程度(含中专、技校毕业);

3、身体健康,体貌端庄(非特体,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无纹身,无重度平跖足;裸眼视力均在4.5以上且矫正视力均在5.0以上;男性身高不低于1.72米、体重不低于60公斤;女性身高不低于1.65米,体重不低于50公斤)。

4、招聘男司法警察28名,女司法警察2名;

5、符合招聘岗位所需的其他条件。

同等条件下,退伍军人优先,具有司法警察工作经历、表现优秀者优先,具有法律专业者优先,具有驾驶执照者优先;曾受过刑事处罚、劳动教养和曾被开除公职的人员以及法律规定不得应聘的其他情形人员不得报考。

二、招聘程序

 1、报名

报名时间:2016年6月13日至15日,上午9∶00—11∶30,下午14∶30—17∶00。

报名地点:东港区人民法院(济南路239号),联系电话:0633-8179206。

报名要求:报名时携带毕业证、身份证、退伍军人退伍证原件及复印件(A4纸)、近期1寸同底免冠彩照3张,报名与考试时使用的身份证必须一致,委托他人报名者,被委托人应持身份证等有效证件。经审查合格人员填写《2016年东港区人民法院招聘合同制司法警察报名登记表》,缴纳考务费40元。

最终确定的报名人数须达到计划招聘人数的2倍,否则相应核减招聘计划。

2、考试    

考试分体能素质测评和面试。  

(1) 体能素质测评

测评内容为:男司法警察1000米跑、俯卧撑;女司法警察800米跑、仰卧起坐。

测评采取百分制计分,以最高人民法院《人民法院司法警察训练大纲》入警训练科目六为标准,按2个项目各占50%的比例,合成应考人员体能素质测评成绩。

体能素质测评由区人社局会同区人民法院在纪检监察部门的监督下共同组织实施。

体能素质测评时间为:2016年6月18日,上午8∶30—11∶30。地点:北京路中学(济南路与枣庄路交汇处向南,阳光花园东门对面)。

考生请于6月17日工作时间内到报名处领取准考证。

体能素质测评以1:2的比例进入面试。

(2) 面试

面试主要测评报考人员从事司法警察工作所应有的基本素质和能力,采用百分制计分。每名面试人员的面试时间不超过10分钟。面试成绩由考官当场评判,采取去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定面试人员的面试成绩。面试成绩在本场面试结束后由主考官向面试人员宣布。

面试时间:2016 年6月22日,地点:东港区法院。

三、考核体检

根据面试成绩等额确定考核体检人选,面试成绩和考核体检人员名单在区人社局网站和报名处公布。考核体检由区人社局负责组织,体检项目和标准参照录用公务员的有关规定执行,体检费用自理。考核、体检不合格形成的空缺,经招聘领导小组审核同意后,可依次等额递补。

四、聘用及待遇

经考试、考核、体检合格的拟聘用人员,经3天公示无异议的,办理相关手续。招聘人员由用人单位管理,档案由区人才交流中心托管,招聘人员实行试用期和服务期制度,试用期二个月,试用期满经考核合格签订聘用合同,聘期三年;服务期不得低于2年,服务期内不得自行提出离职。聘用期满后,根据需要,经考核合格的可继续聘用,不合格的予以辞退。所聘人员第一年月工资2172元,按规定为其缴纳五险一金(养老、医疗、工伤、生育、失业五险,住房公积金)。

聘用期间,如遇政策性清退,则按上级有关政策规定执行。

 

 

 

 

 

                    东港区人力资源和社会保障局

                    东港区人民法院

       

                         二一六年六月二日

 

上一篇: 没有了
下一篇:2016年日照市公安局东港分局公开招聘特勤岗位辅警人员简章