企业职工生育险待遇业务下沉经办流程

2016-5-25 8:29:53点击数(0)已有0人评论 加入收藏

 

企业职工生育险待遇业务下沉经办流程

一、办理范围

东港区内与国家、省属驻日照的全部国有、外资、民营、股份等企业依法形成劳动关系的劳动者,且正常缴纳生育险的单位职工。

二、提供材料

    (一)出生医学证明原件及复印件

(二)当地计生部门开具的合法生育证明

(三)结婚证原件及复印件

(四)身份证原件及复印件

(五)医院收费单据原件

(六)剖腹产、流产等,除带以上材料外,另带诊断证明、住院病历(住院病历需要医院病历室复印)

(七)计划生育手术需带计生部门出具的证明、收费单据以及上述1(提供此项的,可享受150元待遇)

(八)男职工参加了生育保险的,除带以上1-7规定的材料外,还需提供其配偶的户籍证明和无工作证明(无工作证明由村委、居委开具)

(九)提供参保职工的日照银行账号

三、办理流程

(一)申请。对于生育时缴费满一年的,到企业所在地人社所正常申报;生育时缴费不满一年的,提供一个年度的会计凭证及考勤表原件及复印件,由人社所稽核确认待遇申请人员确为企业职工。夫妻双方都参加了生育保险的,只能一方享受生育保险待遇。

(二)审核。镇街道工作人员经审查上述相关资料,对材料齐全且符合登记要求的受理申请,对材料不齐全或不符要求的,向申请人详细说明情况。

(三)办理。每月5日前,镇街道工作人员将上月申报资料及会计凭证和考勤表复印件报至东港区人社局二楼18号窗口,待遇由财务当月拨付日照银行账号。

联系人:李涛

联系电话:3663327

上一篇: 企业职工退休等业务下沉经办流程
下一篇:社保关系转移流程