东港区建筑业按项目参加工伤保险办理指南

2016-9-6 10:10:00点击数(0)已有0人评论 加入收藏

东港区建筑业按项目参加工伤保险办理指南

 

一、施工总承包中标单位,填写《按建设项目参加工伤保险申请表》,报东港区住建局建筑工程安全监督站(日照市农检中心0523室)审核盖章(电话:3386036,地址:临沂路269号)。

二、持以下资料到东港区人社局社保大厅7、8、9号缴费窗口申报参保(电话3663356,地址:兴海路50-1号):

1、《按建设项目参加工伤保险申请表》;

2、《中标通知书》或《承接工程通知书》原价及复印件;

3、经主管部门备案的《建筑工程施工合同》(已开工的提供开工通知书);

4、项目已经分包的,提供分包合同或劳务分包合同,并填写《建设施工项目承包(分包)单位申报参保信息表》;

5未在我区参加工伤保险的企业,还需提报营业执照复印件、组织机构代码证复印件、企业法人身份证复印件。

三、缴费窗口审核录入信息后,到驻大厅银行窗口缴费(也可划账缴费)。缴费到账后,缴费窗口出具《建筑项目工伤保险参保证明》。

四、持《建筑项目工伤保险参保证明》到住建部门办理安全措施备案,并在建筑工地设立《按建设项目参加工伤保险公示牌》。

五、建设项目参保后,施工总承包单位负责将本项目所有从业人员名单汇总,填写《按建设项目参加工伤保险人员(增减)申报表》(简称《申报表》),报送人社部门社保大厅缴费窗口办理人员信息登记(或者即时发送电子邮件到dgjzygs@126.com)。从业人员变化时,应及时填报增减人员的《申报表》,电子版须即时传送,纸质《申报表》资料可于每月1-10号报送(连同电子版)。

六、建设项目参保后,职工发生伤害事故的,建筑企业应于30日内到东港区人社局工伤科提出工伤认定申请(电话:3663338);工伤认定后申领工伤保险待遇。

 

友情提示:相关表样可从东港区人力资源和社会保障局网站(通知公告栏)下载或到窗口领取,本指南适用于东港区建设项目。

 

 下载信息  [文件大小:14 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:办理指南相关表格.rar

 

 

上一篇: [劳动仲裁]授权委托书
下一篇:工伤认定申请表格材料