东港区启动公务员医疗补助,1万余人受益

2016-10-24 9:55:52点击数(0)已有0人评论 加入收藏

东港区启动公务员医疗补助,1万余人受益

 

东港区在实现城镇职工和居民大病保险全覆盖、职工长期护理保险制度的基础上,于9月份正式开始实施公务员医疗补助制度,共惠及11894人,健全了多层次医疗保障体系。

经过多方细致调研,严谨地数据测算,根据东港区委区政府决定,自2016年9月1日起,实施公务员医疗补助制度。此次公务员医疗补助制度涉及全区全额财政拨款的机关及事业单位全部在职及退休人员,医疗补助经费由同级财政出资,按用人单位工资总额4%筹集。一部分按本人缴费工资(退休人员按其退休费)2.5%划入个人医疗账户,用于门诊使用,另一部分作为调剂金统筹使用。

据悉,统筹金主要用于支付公务员医疗补助人员应筹集的职工大额医疗救助金;对符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目范围和医疗服务设施范围的医疗费用按以下标准进行补助:1.职工大病保险支付范围内的个人自负费用,补助50%;2.职工大病保险合规医疗费用年度最高补助限额以上部分的个人自负费用,补助85%;3.年度最高补助限额50万元。

上一篇: 东港区市级统筹医疗保险定点医药机构三季度资格审查工作圆满完成
下一篇:我区2016年职工特病查体工作顺利结束