我区2016年职工特病查体工作顺利结束

2016-10-31 17:20:03点击数(0)已有0人评论 加入收藏

我区2016年职工特病查体工作顺利结束

 

 

10月26日,区人社局医保处在区人民医院查体中心开展2016年度城镇职工特殊疾病查体工作,共有241名申请特病门诊人员参加体检,查体完毕后,已将检查、化验结果收集、归类。下一步将由市医疗专家组进行鉴定评审,待评审结束,给予公示并对鉴定合格者发放门诊治疗证。

十月一长假结束后,区医保处开始受理职工特病申请工作。经过两周细致严谨地审核受理,符合申请病种的人员达到258人,共有430个病种需要进行鉴定。10月26日查体当天,除2名病人因病情较重无法按时到达外,共有241名人员(其余15人因个人原因放弃查体鉴定)进行了体检以及相关的检查、化验。整个过程顺利、有序、公开透明。

据悉,特殊疾病门诊报销是为了减轻参保人员经济负担,对一些特殊病种申请《特殊疾病门诊治疗证》就能以门诊就医的形式享受医疗保险待遇,一年收取一次起付线,报销比例按照住院医疗费用的报销标准执行。特殊疾病分为即时受理型和集中受理型两种,其中,城镇职工基本医疗保险共有特殊疾病47种(即时受理型15种,集中受理型32种),城乡居民基本医疗保险共有特殊疾病14种(即时受理型13种,集中受理型1种)。

上一篇: 东港区启动公务员医疗补助,1万余人受益
下一篇:我区40名就业困难人员走向公益性工作岗位
 以下是对 [我区2016年职工特病查体工作顺利结束] 的评论,总共:1条评论
ss    2016-12-4 19:09:49

1