社保关系转移流程

2017-4-6 9:55:26点击数(0)已有0人评论 加入收藏

市外人员调入东港区流程

    一、转移档案

    市外人员在东港区就业需转移档案的,如果是工人档案需持与东港区企业签订的劳动合同到二楼19号或20号窗口办理调档手续;如果参加社会保险时使用了学籍档案到一楼1号或2号窗口办理调档手续。

    二、备案与缴费

    工人档案调来后请到二楼1号或2号窗口办理备案手续;学籍档案调来后请到一楼1号或2号窗口办理备案手续;企业给调入职工办理五险缴费并在东港区建有个人账户后,才能办理养老金转手续。

    三、养老金转入

    养老金转入业务办理,需提供市外社保经办机构开具的基本养老保险参保缴费凭证,持此凭证至二楼19号或20号窗口开具基本养老保险关系转移接续联系函,联系函邮寄至原社保局后三个月职工可至19号或20号窗口查询信息表及转移资金接收情况。

 

市内调动办理流程

    一、市内职工跨区入东港办理流程:

    职工持档案到二楼1号窗口办理就业备案,后持其出具的《日照市就业人员就业登记花名册》1920号窗口办理养老金转入手续。

    二、东港区职工调出办理流程

    职工持接收地社保机构出具的《养老金转移通知书》到东港区人社局二楼1920号窗口办理转出手续

上一篇: 企业职工生育险待遇业务下沉经办流程
下一篇:退役军人社保转移接续业务流程