小额担保贷款业务办理流程

2017-4-19 17:22:40点击数(0)已有0人评论 加入收藏

小额担保贷款业务办理流程

 

一、政策依据

《关于进一步落实小额担保贷款政策促进就业创业工作的通知》(日银发【2012】85号文件)

二、小额担保贷款对象

在法定劳动年龄以内,具有创业能力和愿望的登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工、城乡妇女等自谋职业、自主创业及境外就业人员;符合上述条件人员合伙经营与组织起来就业创办经济实体的,其自筹资金不足部分,均可申请小额担保贷款。

对招用符合上述小额担保贷款条件人员,达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的达到15%)以上,并签订一年以上劳动合同,经人力资源和社会保障、财政部门共同认定的劳动密集型小企业,可申请小额担保贷款。

三、需提供材料

1、申请人身份证原件及复印件;2、《就业失业登记证》原件及复印件;3、营业执照副本原件及复印件;4、经营场所证明(租赁合同或房产证明);5、《创业培训结业证》原件及复印件; 6、担保人收入证明及身份证复印件;7、《东港区小额担保贷款审核表》。

 四、审批程序

1、申请。向本人创业所在地街道(乡镇)人力资源社会保障所提出申请。2、审核。经街道(乡镇)初审后,录入市人力资源和社会保障信息一体化系统,并报区人力资源社会保障部门复核。3、复核。区人社局具体工作人员对手续进行复核,报单位负责人进行审批,无误后并签字加盖人社局公章;4、移交。将所有申请资料送经办银行,并会同银行信贷科人员去申报人营业场所进行现场审核;5、审批。由经办银行完成担保手续,合格后,经办银行将贷款直接发放给申请人。借款人按约定方式还款,并享受财政贴息。

上一篇: 《就业失业登记证》办理流程
下一篇:没有了