东港区人民法院合同制司法辅助人员招聘简章

2017-5-11 15:28:41点击数(0)已有0人评论 加入收藏

东港区人民法院

合同制司法辅助人员招聘简章

 

根据工作需要,经区委、区政府同意,东港区人民法院委托日照杰出人力资源有限公司面向社会公开招聘合同制司法辅助人员,现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位、计划及专业要求

共招聘50名,分两批次进行(第二批招聘时间待定)。首批招聘30名,具体见下表:

招聘岗位

招聘计划

学历要求

专业要求

备注

审判辅助人员

26

全日制专科及以上学历

法律相关专业

文字书写工整、记录快速,能熟练使用电脑

综合文字人员

2

全日制本科及以上学历、学士及以上学位

中文相关专业

能熟练使用电脑及Word、Excel等办公软件

信息技术人员

2

全日制本科及以上学历、学士及以上学位

计算机科学与技术或软件工程相关专业

熟悉word、excel、ppt、AutoCAD、Photoshop等常用软件的基本操作

 

二、岗位职责及报名条件

(一)岗位职责:

审判辅助人员主要协助法官从事庭前准备、案件审理过程中程序性、事务性辅助工作,以及法官交办的其他审判辅助性工作;综合文字人员主要从事文秘工作;信息技术人员主要负责办公、办案系统,监控、网络系统的维修维护工作。

(二)报名条件:

1、政治素质高,有较强的组织纪律观念和认真负责的工作态度;

2、普通高校全日制专科及以上学历(综合文字和信息技术人员为普通高校全日制本科及以上学历),年龄30周岁以下(1987年5月1日以后出生),具有日照市常住户口(户口于2017年2月底前迁入);

3、身体健康,体貌端正(非特体,面部无明显特征、缺陷,无残疾,无口吃,无重听,无色觉异常,无纹身);

4、符合招聘岗位的其他条件;

5、曾受过刑事、治安处罚以及法律规定不得应聘的其他情形人员,不得报考。

三、招聘程序

(一)报名

报名时间:2017年5月14日——2017年5月18日  

报名地点:东港区正阳路人力资源市场(东港区正阳路与迎宾路交汇处向北50米路东)一楼服务大厅。

联系电话:0633-2270598、2270599

微信联系: 18063323737 / ww1002889

  人:刘先生、张女士。

报名要求:报名时本人携带毕业证、学位证(本科)、身份证、户口簿及以上所有证件的复印件(A4纸)、近期1寸同底免冠彩照3张,报名与考试时使用的身份证必须一致。经审查合格人员填写《日照杰出人力资源有限公司招聘登记表》,缴纳考务费40元。

最终确定的报名人数须达到各岗位计划招聘人数的3倍,否则相应核减招聘计划。

(二)考试

考试分笔试和面试。

(1) 笔试

考试内容为公共基础知识与写作,含法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识等基础性知识和综合写作等。考试采取闭卷方式,满分为100分,时间120分钟。

笔试时间:2017年5月20日上午9:00-11:00

笔试地点另行通知。

考生请于5月19日上午8:30—下午5:00,到报名处领取准考证。

笔试结束后,根据笔试成绩,按招聘计划数1:3的比例确定拟进入面试人员名单。

(2) 面试

面试采用结构化面试法。主要测评报考人员的综合分析、沟通应变、语言表达、形象气质等方面的情况,以及从事相应职位应具备的专业素质和能力。面试满分为100分。

审判辅助人员岗位在面试中加试“听打”测试,按照结构化面试占70%、“听打”测试占30%的比例计算面试分。其中,“听打”测试每分钟正确录入50字得满分,每少打、漏打、错打一字扣1分,每分钟正确录入低于30字的,“听打”测试不得分。

面试时间、地点另行通知。

3)确定综合成绩

面试结束后,按笔试成绩占30%、面试成绩占70%的比例,采用百分制计算考试总成绩。按考试总成绩从高到低等额确定进入体检与考察环节人数,若总成绩相同,则按面试成绩高低确定。

四、体检和考察

对初录人员统一组织体检。体检项目和标准参照录用公务员的有关规定执行,体检费用自理。对体检合格人员进行考察,考察侧重思想政治表现、道德品质以及学识和技能等情况。体检、考察不合格、弃权形成的空缺,按照考试总成绩从高到低依次等额递补。

五、聘用和待遇

经考试、体检、考察合格的拟聘用人员,经3天公示无异议的,办理相关手续。试用期三个月,期满经考核合格与杰出人力资源公司签订劳动合同(首聘期一年)。聘用期满后,经考核合格的可继续聘用,不合格的予以辞退。所聘人员工资待遇按东港区政府购买服务工作人员统一待遇执行,试用期满后聘用当年度月工资为2172元(含社保和住房公积金个人缴纳部分),按规定为其缴纳养老、医疗、工伤、生育、失业等社会保险。

聘用期间,如遇政策性清退,则按国家有关政策规定执行。

六、其他事项

1、资格审查贯穿招聘的全过程,在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格,已办理聘用手续者取消聘用,本人承担由此产生的一切后果。

2、考生笔试、面试成绩,进入体检名单,拟聘用人员名单等信息、通知均通过杰出人才网www.51ezp.com公布。考生应及时关注成绩及相关通知,因考生自己原因未能参加下一步招聘程序的,视为放弃,责任由考生本人承担。

3、考生应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。

附件1《日照杰出人力资源有限公司招聘报名表》

附件2《诚信承诺书》

 下载信息  [文件大小:20 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1-2.docx

 

 

 

 

上一篇: 日照嘉轩人力资源有限公司为街道社区招聘政府购买服务人员简章
下一篇:日照市住房公积金管理中心招聘劳务派遣人员