我区为164名民工紧急讨薪149.2万元

2017-5-27 9:22:42点击数(0)已有0人评论 加入收藏

    

      近日,区人社局劳动监察大队联合日照市公安局东港分局治安大队迅速出动、快速反应,果断采取措施,妥善处置了一起农民工讨薪极端事件,防止了严重后果的发生,共为164名民工发放工资149.2万元。

5月23日,区人社局接到日照市公安局东港分局治安大队反映,有6名民工代表为讨要工资爬到公司工地的十多米高的龙门吊上十几个小时没有下来,一旦坠落后果不堪设想。区人社局劳动监察大队联合东港分局治安大队第一时间赶赴现场进行说服劝导,同时准备好充气垫防止民工坠落摔伤。经耐心劝导后,这6名民工代表在治安大队的帮助下从龙门吊上下来,没有发生安全事故。

在调查核实掌握第一手资料后,由东港公安分局控制了涉案公司负责人。经协商由发包公司代付工资,并紧急拨付了现金。5月24日下午3点逐一测算,陆续发放工资。考虑到民工领取工资的迫切心情,人社、公安等部门加班加点为民工发放工资,一直持续到5月25日早晨5点。经过短暂休息后,当日9点继续发放,目前共发放为164名民工发放工资149.2万元。剩余60余万工资因部分农民工返乡等原因尚未领取,但工资已保存好,待本人携带身份证即可领取。

今年以来,我区通过劳动监察、仲裁等措施,先后为群众讨薪680.5万元。

 

上一篇: 端午"粽"动员
下一篇:区直机关工委书记柴月亮一行来我局调研党建工作