东港区1-5月城镇新增就业5655人

2017-6-8 10:20:59点击数(0)已有0人评论 加入收藏

截至5月底,东港区城镇新增就业5655人,新增农村劳动力转移就业1010人,新增创业1439人,带动就业4087人。

政策宣传到位。今年以来,区人社局充分利用“春风行动”“党员进社区”、“政策赶大集”等活动先后开展10余次就业创立政策宣讲,将惠民政策及时送到群众身边,同时利用局网站、“东港人社”公众号、“新东港”报纸等媒体加大宣传力度,确保就业创业政策家喻户晓。

技能培训提质。截至目前,区人社局先后完成技能培训800人次,包括育婴师、茶艺师、中式面点师等10多个工种,为企业输送了大批技能型人才,同时也为劳动者创业打下了坚实的基础。

专场招聘搭台。区人社局先后组织“百企千岗促就业”等多场招聘活动,及时推送企业招聘信息,为求职者提供近1000余个工作岗位。同时以公共就业人才服务体系为依托,建立覆盖城乡的区、街道(乡镇)就业创业服务网络,为求职者提供创业扶持、就业指导、政策咨询、劳动维权等服务。

精准扶贫托底。认真做好全区贫困人口基础数据库摸底排查,确保扶贫数据真实有效,加快“就业扶贫车间”“扶贫工坊”的建设,让贫困人口实现就近就地转移就业,同时加强农村公益性岗位开发,做好就业困难人员托底安置。

上一篇: 6月5日主题党日活动剪影
下一篇:区人社局举办“党规党章”知识测试