【美文欣赏】握一份懂得,微笑向暖

2017-6-12 15:07:59点击数(0)已有0人评论 加入收藏

   伫立在交流如织的人群里,心底,忽而会漫过一丝丝感动。川流不息的人世间,每一天,都在上演着离离合合的故事,多少人成了擦肩而过的风景,又有几个人,落座后再也没有离开。

 

  是谁说过,生命中,总有一季花开让人暖到落泪,总有一段涉水而来的缘分惊艳了流年的光阴,温柔了如水的岁月。

 

  相遇,相知,是邂逅一树花开的欣喜,那一朵朵盛放在枝头的情意,一簇簇,一瓣瓣,渐次开成心底私密的喜欢。

 

  生命的旅程中,千回百转,许多人终其一生都在寻觅一个能够读懂自己的人,而后,守着一段寂静的流年,从晨曦初起,走到暮色烟霞,从蒹葭水岸,走到沧海桑田。

 

  相逢是刹那,转身即天涯。世事苍茫,风沙漫卷,在缘分河流里漂泊的我们,或许,也曾在一朵花开的时间里相逢,温一壶清茶,共赏一季春花秋月,细说一段青梅佳话,寻常桑麻;也曾在茶盏微凉时目送一些人转身离开,天涯海角,再不相见。

 

  许多路,走着走着,再也回不到最初相逢的地点,许多情,隔着红尘的烟雨,隔着岁月的风烟,再怎么努力拼凑,也画不出初初相遇时的淡淡欢颜。

 

  往事乱红飞渡,世事沧海桑田,时光,终会老去了岁月,漂白了过往,将一颗心打磨得平静,淡然。

 

  渐渐发觉,世间,繁华过眼,风月三千,最难得的,还是一份唤醒心灵的懂得,一份来自灵魂的隔花相见。

 

  这世间,是否有一种相遇,似高山流水,纵使无言,亦相知相惜;一眼凝眸,如诗如画,无关风月,亦美到刻骨。

 

  流年清浅,多少故事如花开花落般匆匆而逝,辗转半生,山一程,水一程,长亭接短亭,无论风雨,无论阴晴,只若,握一份懂得,浅浅微笑,淡淡同行,亦是光阴无比温柔的馈赠。

 

  懂得,是情深,是意重,是爱,是暖,是红尘陌上最让人不舍遗忘的眷恋,是春日陌上的一树桃红,是岁月枝头的一抹新绿,是人间最美的芳菲四月天。

 

  依着时光的水泽,我们一路跋涉,一路追逐,也曾伤痛,也曾迷惘,也曾为花开的美好喜悦,花落的凄凉感伤。谁不希望,能在红尘深处邂逅一份相依相知的深情?能盈盈握住一份来自灵魂深处的的懂得?

 

  时光,总是走得太急,一不小心,我们就遗失了许多值得珍惜的印迹。那些未曾来得及好好珍惜的人,未曾来得及说出口的话,未曾来得及告别的往事,就那样丢在了烈烈的风里,只余下一丝丝轻轻的叹息。

 

  在生命这一程孤独的跋涉里,看过花开,叶落,走过冷暖,聚散,时光,滤去浮华,心底,更积淀下一些对生命的领悟。

 

  岁月里,无须奢求太多,若能有人在乎,有人懂得,便是满足。有人疼爱,有人陪伴,就是幸福。

 

  也许,生命中总有许多遗憾,有些相逢,错过了最美的年华,你来时,一季花事已开到时荼蘼。有人说,在对的时间遇到对的人,是一种幸福;在对的时间遇到错的人,是一种悲伤;在错的时间遇到对的人,是一声叹息;在错的时间遇到错的人,是一种无奈……

 

  因为懂得,所以珍惜;因为懂得,所以慈悲。生命是一场盛大的遇见,缘分的渡口,若有缘相逢,无缘相聚。那么,一些美丽,封存于心,便是温暖。一些风景,淡淡珍藏,便是喜欢。

 

  生命如水,风过时,微波漾漾。生命如梦,回首处,暗香留痕。

 

  漫长的时光里,若你,我,一直都在,纵使有一天,年华老了,光阴旧了,唇间轻轻念起那个名字时,心底,仍旧是初相见时的美好和感动。

 

  流水光阴,让心沉寂,静静聆听,拾几分美好,守一份安然,浅浅遇,深深藏,握一份懂得,淡然相伴,微笑向暖……

上一篇: 【美文欣赏】六月,留一份清浅给时光
下一篇:【每周一悟读】长大后,我们都成了普通人