区委第一巡察组巡察区人社局党委工作动员会议召开

2017-6-16 15:21:16点击数(0)已有0人评论 加入收藏

按照区委部署, 6月16日,区委第一巡察组巡察区人力资源和社会保障局党委工作动员会议召开。动员会前,区委第一巡察组向区人力资源和社会保障局党委传达了区委关于开展巡察工作的指示要求。动员会上,区委第一巡察组组长杨田奎同志作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员王允周同志就做好巡察工作提出要求,区人力资源和社会保障局党委书记王安国同志主持会议并作表态发言。

杨田奎同志强调,这次区委决定对区人力资源和社会保障局党委开展巡察,体现了区委对区人社局工作的高度重视,目的是落实政治巡察要求,着力发现党委领导班子存在的突出问题和党员领导干部违纪违法问题线索,切实发挥震慑、遏制和治本作用,推动领导班子建设和“两个责任”落实,推进全面从严治党向纵深发展。区人社局党委和广大党员干部要切实提高认识,把思想和行动统一到区委要求上来,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委重大决策部署,增强“四个意识”,主动接受监督,积极支持、参与、配合这次巡察工作,共同把区委交给的任务完成好。

王允周同志指出,区委第一巡察组将紧紧依靠区人力资源和社会保障局党委开展工作,广泛听取各方面的意见,自觉接受各方面的监督,不干预区人力资源和社会保障局的正常工作,依纪依规开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。王允周同志强调,要切实把思想认识统一到区委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求,进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,着力查找政治偏差,发现人社局党委在牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;监督检查局党委在政治忠诚、政治担当、政治纪律、政治生态等方面的情况,增强主动接受监督的政治自觉和行动自觉,发挥“关键少数”作用,切实把自己摆进去,强化管党治党的政治责任,带头查找问题,带头落实整改,把全面从严治党抓紧抓好,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。

王安国同志表示,区委第一巡察组正式进驻区人力资源和社会保障局党委,这是对人社部门的“全面体检”,是对人社系统党员干部党性觉悟、“六项纪律”、四个意识的有效检验,也是帮助人社干部职工“照镜子、正衣冠”改进各项工作、提升党的建设和干部队伍建设水平的重要机遇。人社系统全体干部职工要充分认识这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到区委巡察组的各项要求上来,增强接受巡察监督的自觉性、主动性,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查,全力配合好、服务好巡察组的工作。要始终以虚心诚恳的态度,将接受巡察监督的压力转变为促进工作的动力,做到巡察工作和业务工作“两不误、两促进”。

区委第一巡察组巡察区人力资源和社会保障局党委时间,从2017年6月16日开始至7月26日结束。巡察期间,按照有关要求,巡察组主要受理反映区人力资源和社会保障局党委领导班子及其成员、其他区管干部、机关中层干部及下属单位主要负责人问题的来电、来信和网上举报,重点是关于违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对收到的其他信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组联系方式:联系电话:17863315301、  17863315302 (接听时间为工作日8:30—20:00);寄信地址:日照市东港区第1001号信箱,邮编276800;网上邮箱:dgqwdyxcz@163.com举报信箱2个,分别设在区人力资源和社会保障局北门门卫房北墙、区人力资源和社会保障局大厅南门入口处。

上一篇: 一证在手 就业无忧
下一篇:东港区上半年为劳动者追发工资等待遇905.58万元