关于开展市级创业型街道(乡镇)、社区终期验收评估工作的通知

2017-7-18 10:14:43点击数(0)已有0人评论 加入收藏

各区县人力资源和社会保障局、财政局、农业局(农村发展局)、地税局、工商局(市场监管局)、工会、团委、妇联,山海天旅游度假区党群工作部、财政局、农村发展局、地税局、市场监管局:

为贯彻落实市委市政府“统筹推进市、县、乡三级创业平台建设”要求,根据市人力资源社会保障局等8部门《关于开展市级创业型街道(乡镇)、社区创建工作的通知》(日人社字〔2015〕23号)规定,定于2017年5-8月组织开展市级创业型街道(乡镇)、社区终期验收评估。现就有关问题通知如下:

一、评估范围

2015年,经评审确定市级创建创业型街道(乡镇)、社区创建单位。

 二、评估依据和内容

依据《关于开展市级创业型街道(乡镇)、社区创建工作的通知》(日人社字〔2015〕23号)要求,按照“六提高十有”的创建目标,对创建工作取得的成效进行评估。

三、评估方式

由专家评审组进行评估验收,采取书面情况汇报、实地查看验收、检查基础台账、调取网络登记数据、查看工商登记数据、走访当地创业人员等方式进行,对照《日照市市级创业型街道(乡镇)、社区评估认定表》进行综合评定。

四、评估步骤

(一)区县评估。各区县对辖区内市级创业型街道(乡镇)、社区对照《日照市市级创业型街道(乡镇)、社区评估认定表》进行评估,形成区县评估报告和结论,7月18日前以正式文件形式上报市就业创业和农民工工作联席会议办公室。

(二)市级复核。7月下旬市人力资源社会保障局会同有关部门组成专家组对创建创业型街道(乡镇)、社区进行终期评估。

(三)公示认定。专家组根据复核评估情况提出市级创业型街道(乡镇)、社区建议名单,经市就业创业和农民工工作联席会议办公室审核同意后,确定拟认定名单,在市人力资源社会保障局网站公示。公示期满无异议的,认定为市级创业型街道(乡镇)、社区,并按规定拨付奖补资金。被认定为市级创业型社区的单位,可参加市级“四型社区”的评估,但不再重复享受奖补资金。

五、工作要求

各区县要高度重视,对照评估认定标准认真开展评估,并督促各创建街道(乡镇)、社区进行自查、完善;要对创建工作开展情况和评估情况进行总结,挖掘创建典型,推广创建经验。请各区县于2017年7月18日前将加盖本单位公章的评估报告和各街道(乡镇)、社区打分表,报市人力资源社会保障局,电子版一并报送。

联 系 人:任  丽   李  博

联系电话:8866033

电子邮箱:rzcy8866033@126.com。

 

附件:日照市市级创业型街道(乡镇)、社区评估认定表

 

日照市人力资源和社会保障局   日照市财政局  日照市农业局

日照市地方税务局   日照市工商行政管理局    日照市总工会

中国共产主义青年团日照市委员会    日照市妇女联合会

2017年6月30日

 (此件主动公开)

 下载信息  [文件大小:105 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:67c66f2535adc1358add861ad1c95fda.doc


上一篇: 关于职工养老保险转移接续的通知
下一篇:2017年退休人员退休人员调整基本养老金的通知